• 論壇廣播臺
    廣播臺右側結束
    淘富順
    微信

• 云豹
    樓主回復
    • 閱讀:12573
    • 回復:14
    1. 樓主
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者
    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉富順社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

敘永清涼洞,森林植被茂密,原始生態極好,桫欏樹遍布,無數個梯級小瀑布懸掛其中;夏季夜晚,山溝里螢火蟲飛舞,是川南難得的螢火蟲拍攝地;且山頂流下的溪水,還是山下馬嶺鎮的飲用水源;目前清涼洞山溝里,有兩家農家樂:飛瀑仙居農家樂(13568133868  18283018348)和天然氧吧農家樂,優先推薦飛瀑仙居農家樂,為啥子,后面翻樓看帖。。。

飛瀑仙居,家門口的小瀑布

石板路一直向上延伸,賞瀑,登山,兩不誤,而且是包山式徒步,因為知道清涼洞摩崖石窟的多,但真開車上來,賞瀑登山的,知之甚少

兩面大旗掛在了飛瀑仙居,目前高德地圖上直接搜“飛瀑仙居農家樂”即可
    世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 沙發
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者
    時間:20200822-0823
    本次清涼洞之行的目的:賞瀑,登山拍云海,夜拍螢火蟲,耍水,拜訪石窟,順便探路,看能不能直接駕車穿越到水流巖瀑布老鷹巖。。。

離開赤水戈千崖,在村道上翻山越嶺,向清涼洞前進,計劃天黑前趕到仙居,若時間尚早,就玩水,若晚,就第二天再登山拍片;進山行進途中,偶遇路邊的恐龍

搞不懂ZF為啥不把這條進山的村道拓寬,反而花錢去打造仿古恐龍,這玩意立在這山里,誰看呢?就是在村道上多打造幾個會車壩也好啊

世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 板凳
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

飛瀑仙居農家樂廣告牌,從清涼洞摩崖石刻前行幾百米就到

飛瀑仙居處的簡易停車場,這里還是下山車輛中途休息,冷卻剎車皮的地方(這里上山的村道還更陡)
    世界那么大,都該去看看

• 云豹
    樓主回復
    1. 3樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

密林深處,便是飛瀑仙居

往左上山,往右下山
    世界那么大,都該去看看

• 云豹
    樓主回復
    1. 4樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

仙居主人的專用索道,可以把客人的背包一類的,用索道上下運載;這是上一位游客遺忘在仙居的充電寶,一會游客回來取

我們也嘗試下索道馱包
    世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 5樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

桫欏樹,儼然成了這里的行道樹

到達仙居

這卷揚機就是拉動索道的神器

仙居專用發電設備,從此告別山里斷電之苦

仙居自釀蜂蜜酒

入夜,螢火蟲飛舞。。。可惜不會拍。。。

大中小燒烤設備,一應俱全
    世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 6樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者
    清晨,老板開他的車帶我們上山拍云海(我的排量偏小,爬仙居往上的坡不得行,自駕到老鷹巖,我現在這車看來是不行的),但是拍攝機位不好找

其間,偶遇當地苗王下山。。。

山下清涼洞村的云海都又堆積起來了——風把云層從老鷹巖方向吹過來的
    世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 7樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

云海反正拍不了,決定從山上小路直接去清涼洞石窟

世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 8樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

這塊石刻上主持人劉朝永,就是前年在這里駐守的那位老人,在去年的時候,因為腦梗,已經仙逝,目前在這里接替他守護清涼洞的,是老人的兒子

菩提樹,前幾年整修洞窟的時候,灰塵積在葉子上,這棵樹差點死了

下山,陳老板還在山下等我們,接我們回去

世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 9樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 10樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者
    順著飛瀑仙居瀑布往上行走

陽光,從老鷹巖方向射來萬丈光芒(可惜拍不好)

世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 11樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

畫面遠端的農戶家,正好處在山崖處,那里拍云海,應該不錯

空中的四根索道,也是拉物資上山的神器

這里便是天然氧吧農家樂

老人帶我去看前面的瀑布和馬嶺鎮飲用水的取水口之一

瀑布下一個取水點,瀑布上還有;這里提醒要來的各位,此處山林,不同于其他密林,蚊蟲超多,來的時候帶好驅蚊驅蟲一類。。。好多人都在此不適應,包括我。。。其他瀑布也不去了,速速下山
    世界那么大,都該去看看
    • 云豹
    樓主回復
    1. 12樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者

最后,在仙居懸掛上大旗
    世界那么大,都該去看看
    • 劍戈獵豹
    1. 13樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者
    劍戈獵豹
    • 狼奔鷹翔
    1. 14樓
    2. 倒序看帖
    3. 只看該作者
    好山好水
    二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
    加入簽名
    Ctrl + Enter 快速發布
    ""
    无码人妻系列在线观看